為何我已將DNS指定完成,仍然無法連上泛用型中文URL的網頁?

無法使用中文之URL,可能有下列七種情況:

1.可能DNS未設定正確。您可以先以MS-DOS模式來ping中文網域名稱,看是否有正常回應。

2.可能是瀏覽器設定問題,請查「檢視」的「編碼」是否有繁體中文或是「工具」→internet選項→進階→請將「UTF-8傳送URL」選項不勾選,重新開啟IE。

3.可能您的web server不支援中文?!請與您的web server管理者確認。

4.若您的proxy server不支援中文?請與您的proxy server管理者確認。

5.可能您的內部有架設防火牆(firewall),TWNIC已開發client下載軟體, 可以解決此問題,您可至TWNIC網站找找看並下載並安裝即可。

6.可能是您的中文網域名稱包含某種特殊字元,如@等導致Browser運作不正常等衝碼問題。

7.目前大部份的ISP都可以支援中文網名解析,但還有少部份ISP業者的主機不提供中文網名的解析,所以無法顯示中文網址。

 

好室網 台灣實體IP虛擬主機

發佈人:好室網 台灣實體IP虛擬主機 發佈時間:2005/12/23 已被瀏覽2847 次 >>回上頁

網站地圖虛擬主機網址申請網站設計主機代管網站行銷經銷合作服務中心關於好室首 頁
Copyright c 2007 好室網數位有限公司版權所有 | 常年法律顧問:「桀彬國際法律事務所 江皇樺律師」
好室網數位有限公司 | House Hosting Digital Co., Ltd CopyRight c 2007. All Rights Reserved.